Termine

Aktuelles

Newsletter

Die U15-Mädchen der Red Devils Wernigerode sind neue deutsche Meisterinnen. Bei der FInalrunde in Mülheim an der Ruhr setzten sich die Schützlinge des Trainergespanns Peter Gahlert und Justin Tropschug im Endspiel gegen die Dümptener Füchse durch.

Die SG Weißenfels/Jena verpasste hingegen nur knapp eine Medaille. Das Spiel um Platz drei verlor die Spielgemeinschaft gegen den FBC Havel. Dafür stellte die SG am Ende mit Lilly Fritsche die Topscorerin des Turniers.

Sowohl gegen den FC Stern München (10:5) sowie den FBC Havel (3:8) verbuchten die Harzer Floorballerinnen zwei wichtige Siege und beendeten mit sechs Punkten die Vorrunde als Gruppenerster.

Das Halbfinale trafen die Red Devils mit der SG Weißenfels/Jena auf einen bekannten Ligakonkurrenten. Gleich in der ersten Spielhälfte stellten die Roten Teufel ihr spielerisches Können unter Beweis und lagen nach Toren von Lilly Fiedler (4), Michelle Siedenberg, Henrike Jäschke und Lilly-Frances Tropschug nach 20 gespielten Minuten mit 7:2 in Führung. Die zweite Hälfte präsentierte sich etwas ausgeglichener, doch am Ende zogen die Rot-Weißen mit einem 9:4-Sieg ins Finale ein.

Im Finale zwischen Wernigerode und Dümpten wurde alles geboten. Die 290 Zuschauer sahen ständige Führungswechsel, einige 2-Minuten-Strafen sowie wunderschöne Tore. Leider gab es auch eine Verletzung der Torhüterin von Wernigerode, sodass das Spiel kurz vor der Halbzeit für zehn Minuten unterbrochen werden musste.

Beide Teams zeigten auch in der zweiten Hälfte starken Floorball, sodass die Partie nicht nach regulärer Spielzeit entschieden war. In der Overtime schoss Michelle Siedenberg von den Devils das Golden Goal und führte sie damit zum Titel.